пятница, 31 октября 2014 г.

Оладьи. Классический рецепт на дрожжах.














Ингредиенты:
Мука - 500 грамм
Молоко (можно скисшее) - 2 стакана
Дрожжи - 25 грамм или половина пакетика сухих дрожжей из расчета на 500 грамм муки
Яйца - 2 штуки
Сахар - 2 столовых ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Растительное масло - 3-4 ложки для теста и дополнительно определенное количество для жарки


Приготовление:
Подогреваем молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Высыпаем дрожжи в молоко и перемешиваем чтобы дрожжи как можно лучше растворились. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. В полученном тесте не должно быть комочков. Ставим тесто в теплое место чтобы оно поднялось.
Когда тесто поднимется, всыпаем сахар, соль, добавляем растительное масло и вбиваем яйца. Опять все тщательно перемешиваем. Полученное тесто вновь ставим в теплое место подниматься.
Жарить оладьи можно и сразу, но если тесту дать подняться, они получаться более пышные и воздушные, а тесто будет лучше пропекаться.
После того как тесто подойдет, можно приступать к жарке. На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Тесто набираем столовой ложкой смоченной в холодной воде. Огонь на плите регулируем, чтобы оладушки не подгорели. Сковороду желательно накрывать крышкой, чтобы оладьи лучше пропеклись. Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны. Периодически, в процессе жарки, желательно добавлять растительного масла. Делать это можно при смене очередной партии. Готовые оладьи складываем на тарелку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий