понедельник, 23 февраля 2015 г.

Запеканка с овощами и фаршем (фото).














Ингредиенты:
Брокколи — 800 гр.
Цветная капуста — 800 гр.
Морковь — 3 шт.
Фарш мясной — 500 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 50 гр.
Соль, перец
Растительное масло — 2 ст.л.
Для соуса:
Масло сливочное — 70 гр.
Мука — 3 ст.л.
Молоко — 300 мл.
Сыр твердых сортов — 150 гр.
Соль, перец

Приготовление:




Брокколи и цветную капусту моем, разделяем на соцветия и выкладываем в большую кастрюлю. Добавляем очищенную и нарезанную на колечки морковь.
Наливаем воды, чтобы покрыть овощи и доводим до кипения. Затем приоткрываем крышку, уменьшаем огонь и варим до готовности 10-15 минут.




В это время лук, чеснок мелко нарезаем и обжариваем в масле. К луку отправляем фарш, хорошо перемешиваем, добавляем специи и соль. Жарим до готовности.





Готовим соус: в кастрюле расплавляем сливочное масло и добавляем муку, непрерывно помешиваем и постепенно вливаем молоко, добавляем соль, перец. Помешиваем и кипятим до тех пока, пока соус не загустеет.






В форму для запекания выкладываем половину овощей, равномерно распределяем брокколи, цветную капусту и морковь. Добавляем небольшие кусочки сливочного масла. Посыпаем солью и перцем.






Затем равномерно распределяем фарш.








Сверху выкладываем вторую половину овощей, сливочное масло, посыпаем солью и перцем.






Заливаем соусом.









Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 30 минут, затем вынимаем, посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё 5-10 минут. Запеканка готова.

Приятного аппетита!!!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий