вторник, 24 февраля 2015 г.

Свинина в тесте.











Ингредиенты:
Замороженное слоёное тесто — 1 пачка
Свиная вырезка — 500 гр.
Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — 30 гр.
Оливковое масло для жарки
Соль, перец чёрный молотый
Зеленый горошек — 100 гр. (гарнир)
Свежий тимьян для украшения

Приготовление:
1. Свинину посыпаем солью и перцем, ждем 15 минут. Затем в сковороде на растительном масле, постоянно переворачивая, обжариваем по 12 минут с каждой стороны. Вынимаем.
2. В эту же сковороду отправляем мелко нарезанный чеснок, поджариваем в течение 1 минуты и отправляем к чесноку порезанные на мелкие кубики грибы. Солим, перчим и обжариваем в течение 10 минут на среднем огне.
3. Размороженное тесто разворачиваем в один слой (если это требуется, раскатываем тесто под размер куска свинины плюс 2 см по краям), на одной половине теста распределяем равномерно сливочное масло, выкладываем кусок свинины, сверху и немного по бокам распределяем грибы.
Второй половиной теста накрываем свинину с грибами и закрепляем тесто по бокам.
Смазываем яичным желтком и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах в течение 20 минут.
Подаем с зеленым горошком и украшаем веточками тимьяна.

Приятного аппетита!!!

Ещё вкусные блюда: Свиные рёбра под маринадом, Говяжьи рулеты с соусом.

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий