воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Свинина на подушке из грибов.













Ингредиенты:
Свинина - 1 кг.
Чеснок - 3 зубчика
Вино - 100 мл.
Приправы: тимьян, орегано, базилик, кориандр по вкусу
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Для гарнира:
Грибы - 500 гр. (лучше лесные)
Помидор - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Кусок свинины режем вдоль на 3 части. Каждый кусок хорошо натираем солью, специями и мелко порезанным чесноком. Каждую часть свинины складываем друг на друга, можно перевязать нитками или скрепить в нескольких местах зубочистками. Хорошо закрепляем концы. Так мясо хорошо пропитается специями и будет очень сочным.
2. Перекладываем мясо в миску для запекания,  добавляем немного растительного масла и вино. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут.
3. Готовим гарнир: грибы моем и нарезаем ломтиками. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, жарим, добавляем мелко порезанный лук, помидоры. Жарим до готовности.
Сервируем: на большую тарелку в середину помещаем гарнир, сверху свинину. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий