среда, 1 апреля 2015 г.

Фаршированный лук.



Время приготовления: 55 минут
Количество порций:  4






Ингредиенты:

  • Красный репчатый лук – 8 шт. (среднего размера)
  • Копчёная колбаса- 250 гр.
  • Зеленое яблоко – ¼ шт.
  • Панировочные сухари – ½ чашки
  • Сыр твердых сортов – 90 гр.
  • Петрушка, шалфей по вкусу
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

Разогреваем духовку до 250 градусов.

1. Очищаем лук, отрезаем верхнюю часть и вынимаем внутреннюю часть лука. Приправляем солью, перцем и выкладываем в форму для запекания. Покрываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовку в течение 35-40 минут, пока лук не станет мягким.




2. Пока запекается лук, приготовим начинку. В большой сковороде на среднем огне растапливаем масло и добавляем мелко нарезанную колбасу, обжариваем в течение 3 минут. Добавляем мелко нарезанное яблоко и обжариваем ещё 2-3 минуты. Выкладываем смесь в большую миску. Добавляем сухари, мелко нарезанную петрушку, шалфей и половину натертого сыра. Все хорошо  перемешиваем. Остужаем.


3. Заполняем начинкой лук (около 3 столовых ложек на каждую луковицу), посыпаем оставшимся натертым сыром и отправляем запекаться в духовку в течение 10-15  минут, пока сыр не расплавится и не зажарится.





Фаршированный лук подаем горячим.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий